0 18

Пуровская молодёжь завоевала две бронзы на чемпионате по фриорупу

В личных зачетах у ямальцев есть первые и вторые места

Правило простое – не касаться земли.
Правило простое – не касаться земли. © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

В Новодвинске прошел IX национальный чемпионат по фрироупу – экстремальному искусству преодоления дистанций по разным поверхностям не ступая на землю. Команда пуровской молодёжи вернулась с соревнований с наградами, сообщает администрация района.

В соревнованиях приняли участие более 150 российских спортсменов. Они состязались в различных возрастных категориях на трассах любительского, спортивного и элитного классов в личных и командных первенствах по фрироупу.

Команда Пуровского района «Ямал» завоевала две бронзы: на дистанции «командная любительская» и в конкурсе постановщиков дистанции.

В личной гонке на дистанции «любительская» группа М30» первое место занял Игнат Пяк, еще один таркосалинец Павел Данилов занял второе место на дистанции «спортивная» М-18» и третье в ночной командной гонке. Ксения Юркова завоевала серебро в конкурсе постановщиков дистанции и бронзу на дистанции «командная любительская».

Справка

Фрироуп – новый вид спорта, придуманный в России. Это преодоление дистанций, созданных на деревьях или искусственных опорах из веревок, досок, покрышек. Правило простое – не касаться земли от старта до финиша.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как наладить режим школьника?
  2. В Салехарде начался отопительный сезон, куда обращаться, если дома холодно?
  3. Как защититься от кори, кому и когда нужно ставить прививку?
  4. Какая погода будет на Ямале в сентябре?
Самое интересное в регионах