aif.ru counter
39

Впервые ультрамарафон «ТрансУрал» пройдет за Полярным кругом

От округа в нем примут участие 16 человек

Впервые ультрамарафон «ТрансУрал» пройдет за Полярным кругом
Впервые ультрамарафон «ТрансУрал» пройдет за Полярным кругом © / Многодневный горный ультрамарафон ТрансУрал / АиФ
Ямал, 6 августа - Аиф-Ямал.

За пять лет существования международного многодневного горного ультрамарафона «ТрансУрал» к нему присоединились бегуны из 12 стран, 26 регионов и более 100 городов России. Количество желающих испытать себя растет с каждым годом, несмотря на то, что соревнования достаточно сложные.

Об этом 6 августа ямальским журналистам рассказали организаторы проекта. Напомним, марафон впервые состоится на Полярном Урале. Уже сейчас свое участие в нем подтвердили более ста человек из Москвы, Салехарда, Ульяновска, Екатеринбурга, Северодвинска, Белгорода, Казани, Уфы, других городов России, а также из США и Финляндии. Ямал представляют 16 бегунов, сообщает правительство ЯНАО.

«Большинство из спортсменов впервые прибудут на Ямал. Мы рассчитываем не только предоставить им возможность познать суровость нашего края, но и показать красоты автономного округа», – отметил заместитель директора окружного департамента молодёжной политики и туризма Наиль Хайруллин.

«Проект призван показать красоту Урала, дать почувствовать людям на этом тяжелейшем испытании свои пределы. Участники забега – это обычные граждане, которые тренируются в свободное от работы время. Но они любят бег и природу, и ТрансУрал – для них», – пояснил руководитель проекта Антон Жиганов. Он отметил, что дополнительную уникальность ямальскому этапу придает тот факт, что горный ультрамарафон за Полярным кругом проводится впервые в России.

Антон Жиганов подчеркнул, что ямальская часть проекта не состоялась бы без поддержки местных властей и жителей округа. Специалисты Ямалтура начали прорабатывать маршруты летом 2017 года.

Напомним, первый старт грандиозного события намечен на 12 августа. Организаторы предусмотрели три дистанции – 50, 30 и 10 км. Маршрут будет пролегать через самые красивые места этой части Урала: долины рек Собь, Макарусь и Енгаю, несколько перевалов Полярного Урала, подножье горы Динозавр, Нефритовое ущелье, ледник Романтиков. Контрольное время, в которое должны укладывается бегуны – шесть часов для 30 км и 12 часов для 50 км.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие тарифы за мусор установлены в Ямало-Ненецком округе?
  2. Где на Ямале узнать информацию о работе автозимников?
  3. Какие выходные и праздничные дни будут в 2019 году?
  4. Чем знаменит Иван Губкин, именем которого назовут аэропорт Нового Уренгоя?
  5. Куда обратиться в Салехарде, если не вывозят снег во дворе?
Самое интересное в регионах
Роскачество