aif.ru counter
0 21

Пуровские конькобежцы вернулись из Омска с медалями

За победу в соревнованиях по шорт-треку боролись более 150 спортсменов из разных городов России

Пуровские конькобежцы вернулись из Омска с медалями
Пуровские конькобежцы вернулись из Омска с медалями © / pixabay.com
Пуровский район, 12 октября - Аиф-Ямал.

С наградами вернулись пуровские конькобежцы из Омска, где проходили межрегиональные соревнования по шорт-треку среди юношей и девушек старшего и среднего возраста. Высокие результаты выступлений на турнире являются основанием для отбора на первенство России, сообщили в профильном управлении районной администрации.

За победу боролись более 150 спортсменов из Новосибирской, Омской, Свердловской и Челябинской областей, Приморского края, а также Республик Башкортостан, Саха (Якутия) и ЯНАО. Сборную округа представляли воспитанники Пуровской районной СДЮСШОР « Авангард» из Тарко-Сале.

В эстафетах на дистанции 2000 метров среди девушек среднего возраста таркосалинки завоевали серебряную медаль, юноши показали третий результат. В смешанной эстафете на дистанции 3000 метров команды «ЯНАО-1» и «ЯНАО-2» заняли втрое и третье места соответственно. Тренирует ямальскую сборную по шорт-треку Алексей Истомин.

Напомним, СДЮСШОР «Авангард» - единственная спортивная школа в округе, развивающая шорт-трек. Это отделение здесь открыли в 2014 году. За время работы уже подготовили двух кандидатов в мастера спорта, 15 человек получили первый спортивный разряд, более 70 – массовые разряды. Сегодня шорт-треком занимается 100 человек, 50 из них – представители коренного населения.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие аваиарейсы на Ямале субсидируются?
  2. Когда нужно ставить прививку против гриппа?
  3. Как наладить режим школьника?
  4. В Салехарде начался отопительный сезон, куда обращаться, если дома холодно?
  5. Как защититься от кори, кому и когда нужно ставить прививку?
Самое интересное в регионах