aif.ru counter
30

Дмитрий Артюхов проводил ямальцев на фестиваль национального спорта в Артек

В нем примут участие 53 юных жителя округа

Дмитрий Артюхов проводил ямальцев на фестиваль национального спорта в Артек
Дмитрий Артюхов проводил ямальцев на фестиваль национального спорта в Артек © / Правительство ЯНАО
Ямал, 7 августа - Аиф-Ямал.

Дмитрий Артюхов проводил ямальских ребят, которые уезжают в Артек, чтобы принять участие в фестивале национального спорта, который пройдет с 7 по 27 августа.

В состязании примут участие 53 подростка из Салехарда и Лабытнанги, Ямальского, Тазовского, Красноселькупского, Приуральского и Пуровского районов. Все они занимаются национальными видами спорта. В Артеке ребята проведут несколько мастер-классов, организуют показательные выступления и примут участие в соревнованиях по прыжкам через нарты, метанию тынзяна на хорей, а также в других дисциплинах северного многоборья.

«Вы – уже настоящие победители! Многие из вас были в Канаде на Арктических зимних играх в марте этого года. И именно благодаря слаженной командной работе ямальский гимн звучал на этих соревнованиях 51 раз. Сейчас вы летите в Артек, впереди отличная смена, много новых и интересных знакомств. Самое главное, что все ваши возможности, все спортивные достижения вы сможете продемонстрировать на этом международном фестивале. Я уверен – ямальцы покажут отличный результат», - сказал Дмитрий Артюхов.

Организатором участия ямальцев в фестивале является департамент международных и внешнеэкономических связей округа при поддержке департамента по физической культуре и спорту ЯНАО.

Напомним, Международный фестиваль национальных видов спорта проводится в Артеке уже во второй раз. Выступление ямальцев в прошлом году пробудило у детей из разных стран мира большой интерес к северному многоборью.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие тарифы за мусор установлены в Ямало-Ненецком округе?
  2. Где на Ямале узнать информацию о работе автозимников?
  3. Какие выходные и праздничные дни будут в 2019 году?
  4. Чем знаменит Иван Губкин, именем которого назовут аэропорт Нового Уренгоя?
  5. Куда обратиться в Салехарде, если не вывозят снег во дворе?
Самое интересное в регионах
Роскачество